English
ほかの「今週の作ろー」を見る
  • all
  • かんたん料理
  • かんたん工作
かんたん工作9 びっくりハウス
かんたん料理9 世界にひとつだけのグラノーラ
かんたん工作8 のびーるヘアー
かんたん工作7 フラワー星人
かんたん料理8 お絵かきポタージュ
かんたん工作6 ハイセンスひめ
かんたん料理7 ぐるぐるチョコレート
かんたん工作5 コロコロゆきだるま
かんたん料理6 みそしるアニマル
かんたん料理5 塩がま恐竜
かんたん料理4 オーナメントクッキー
かんたん工作4 ハコハコファミリー
かんたん料理3 食べられるお皿
かんたん工作3 ガリガリガイコツ
かんたん工作2 なんでもフェイス
かんたん料理2 地層パフェ
かんたん工作1 空とぶイカ
かんたん料理1 きんぎょゼリー

世界にひとつだけのグラノーラ

朝ごはんが楽しみになる、オリジナルシリアルづくり。

用意するもの

オートミール … 150g

ナッツ … 70g

ドライフルーツ … 80g

メープルシロップ … 120g

白ごま … 大さじ1

塩 … ひとつまみ

油 … 大さじ2

作り方

1下ごしらえをする

好きなナッツやドライフルーツを、小さくきざみます。

2グラノーラをつくる

フライパンに油をひき、ナッツ、オートミール、白ごまを中火でいためます。
香りがしたら火をとめ、メープルシロップと塩を入れて混ぜます。

3ドライフルーツを混ぜる

熱がとれるまで、少し冷まします。
好きなだけドライフルーツを入れたら完成です。

4牛乳をかけて食べる

牛乳をかけたら、おいしく召し上がれ。
残りはビンに入れて、保存しよう。

プリントレシピを印刷する
ページトップへ